16. ZfS-Münster City Run

Todt G. Willingmann von den Lauffreunden Bönen nahm am diesjährigen 16. ZfS-Münster City Run teil, der am Abend nach einem ausgiebigen Besuch im Osnabrücker Zoo stattfand. Der Startschuss für den 10 km Lauf fiel pünktlich um 19:30 Uhr.

Trotz der vorherigen Aktivität und einer vorsichtigen Startposition fand Todt schnell seinen Rhythmus. Die ersten zwei Kilometer legte er in beeindruckenden 8:07 Minuten zurück. Um eine Überanstrengung zu vermeiden, drosselte er sein Tempo leicht, konnte aber dennoch in den späteren Runden wieder anziehen. In der letzten Runde, mit einer Zeit von unter 42 Minuten in Reichweite, mobilisierte Todt seine Kräfte und erreichte das Ziel mit einer Bruttozeit von 41:49 Minuten.

Mit dieser Zeit sicherte sich Todt den 6. Platz in seiner Altersklasse M55 und belegte den 91. Platz in der Gesamtwertung der Männer. Besonders erfreulich ist, dass er sich im Vergleich zum Vorjahr deutlich verbessert hat, was ihm zusätzliche Motivation für zukünftige Läufe gibt.

Sein Ergebnis:
Todt G. Willingmann, 10km, 41:49 Min., Platz 91 der Männer, Platz 6 M55

36. Roruper Abendlauf

Eine Woche später nahm Todt G. Willingmann am diesjährigen 36. Roruper Abendlauf teil, der Teil der Westmünsterland Laufserie 2024 ist. Leider verlief der Lauf nicht wie erhofft, da Todt noch an den Folgen einer Verletzung litt, die er sich wenige Tage zuvor beim Münster City Run zugezogen hatte.

Bereits nach 300 Metern machten sich die Schmerzen im hinteren linken Oberschenkel stark bemerkbar. Nach zwei Kilometern erwog Todt ernsthaft, den Lauf abzubrechen, entschied sich aber dennoch weiterzumachen, um den kalten und windigen Julitag nicht mit einem langen Rückweg zu verbringen.

An eine Steigerung des Tempos war nicht zu denken. Mit zunehmenden Schmerzen war sein einziges Ziel, das Rennen zu beenden. Trotz des ständigen Überholtwerdens kämpfte sich Todt Kilometer für Kilometer vorwärts und erreichte schließlich das Ziel mit einer Zeit von 47:31 Minuten.

Mit dieser Leistung belegte er den 11. Platz in der Altersklasse M55 und den 116. Platz in der Gesamtwertung der Männer. Angesichts der Umstände eine beachtliche Leistung. Nun steht für Todt eine dreiwöchige Sommerpause an, in der er hofft, seine Verletzung auszukurieren.

Todt G. Willingmann, 10km, 47:31 Min., Platz 101 der Männer, Platz 11 M55