7. Werler Frühlingslauf

Am Samstag, den 25.03.2023  fand bei alles anderem als Frühlingshaftem Wetter der 7. Werler Frühlingslauf statt. Es war stürmisch mit kaltem Wind und Regen. Trotzdem machte sich ein Trio der Lauffreunde Bönen auf den Weg nach Werl.

Zoe Zicholl war über 10km am Start. Jonas Behrend und Todt G. Willingmann wählten die 5km Distanz, da sie im Anschluss gemeinsam mit Mike Behrend als Team Lauffreunde Bönen / Erdinger Active Team beim 10km Staffellauf teilnahmen.

Todt berichtet über den Staffellauf

Gelaufen werden musste 4x 2,5km. Da wir die Staffel aus zwei Vereinen gebildet hatten, sind wir gemeinsam beim Staffellauf in einem neutral Shirt einer Laufserie gestartet. Jeder Verein sollte die Hälfte der Strecke laufen. Also musste Mike 2x 2,5km laufen. Jonas und ich nur 1x 2,5km. Obwohl Wetter nicht so toll und teilweise auch richtig kalt war, hat es trotzdem richtig Spaß gemacht. Super war, das wir den 1. Platz aller Staffeln gemacht haben, auch wenn es nur vier insgesamt waren. Aber mit einem Abstand von über 10 Minuten, hatten wir alle einen großen Anteil an diesem Erfolg. Es war und wird nicht der letzte Staffellauf gewesen sein. Vielleicht finden wir noch einen vierten Läufer.

Ihre Ergebnisse:
Zoe Zicholl, 10km, 49:20 Min., 4. Gesamt, 1. Platz AK W
Jonas Behrend, 5km, 20:05 Min., 11. Gesamt, 1. Platz AK MJ U20
Todt G. Willingmann, 5km, 21:16 Min., 16. Gesamt, 2. Platz AK M55
Staffel, 10km, 40:05 Min., 1. Gesamt

Hannover Marathon 2023

Einen Tag später fand der Hannover Marathon statt. Neben der Marathon Distanz gab es auch einen Halbmarathon, sowie ein 10km Lauf.

Über die Halbmarathon Distanz war Lauffreundin Manuela Lassahn nach längerer Wettkamppause am Start.

Manuela berichtet

Rund um perfekte Laufveranstaltung. Schnelle Strecke, da flach, gute Stimmung auf der Strecke von Anfang bis zum Ende. Ich selbe habe mir eigentlich die Ziel Zeit unter 2 Std gesetzt, musste aber ab ca. km 17 Tempo raus nehmen weil meine Wade Probleme gemacht hat. Bin aber trotzdem stolz auf mich das ich in so kurzer Zeit wieder solche Zeiten laufe, Jetzt muss ich mir einfach den nächsten HM raus suchen um mein Ziel unter 2Std zu schaffen.

Mit einer Zielzeit von 02:03:56 Std. belegte Manuela Lassahn Platz 103 in der AK W35 und den Gesamtplatz 838 bei den Frauen.

WEIR Venloop 2023

Parallel zum Hannover Marathon fand bei unseren Nachbarn in Venlo der Venloop statt. Die Strecke führte durch die Straßen der Stadt und die umliegenden Dörfer auf beiden Seiten der Maas. Das Ziel lag am Museum der Provinz Limburg. Da Venlo unmittelbar an der deutschen Grenze liegt, machten deutsche Läufer etwa ein Drittel aller Starter aus. Mit dabei waren sechs Bönener Ausdauersportler über die komplette Halbmarathon Distanz

25. Siena GARDEN-Straßenlauf

Am 18. März fand der 25 Siena GARDEN Straßenlauf in Münster statt. Über die 15km Distanz war Todt G. Willingmann am Start. Gelaufen wurde die Distanz nach einer Einführungsrunde auf dem Sportplatz über 6 Runden auf einer 2,4 km langen Strecke. Todt erreiche nach 01:08:07 Std. das Ziel und belegte damit Platz 2 in der AK M55 und Platz 18 in der Gesamtwertung der Männer.