10. Hennesee Panoramalauf

Der Hennesee Panoramalauf und der Panoramawalk/ Nordicwalk führt auf einer 17,5 km langen Strecke über ausgesuchte Höhenwege, die den Teilnehmern nicht nur den Hennesee zeigt, sondern auch reichlich Gelegenheit bietet, seinen Blick über die faszinierende umliegende Bergwelt schweifen zu lassen. Gesamtanstieg: 468 m – Gesamtabstieg: 474 m. Start und Ziel ist direkt auf dem Hennedamm. Neben dem 17,5km wird noch ein flacher 10km Uferweglauf über eine 5km Wendestrecke entlang des Hennesee angeboten.

Dieses Jahr machten sich fünf Lauffreunde auf den Weg ins Sauerland.
Katharina Krähling, Thorsten Borgschulte, Daniel Werner und Thorsten Buchholz wählten die 17,5km Strecke. Todt G. Willingmann trat auf der 10km Wendestrecke an.

Ihre Ergebnisse:
Thorsten Borgschulte, 17,5km, 01:41:49 Std., 54. Gesamt der Männer, 8. Platz AK M50
Katharina Krähling, 17,5km, 01:50:50 Std., 15. Gesamt der Frauen, 4. Platz AK W40
Daniel Werner, 17,5km, 01:50:50 Std., 73. Gesamt der Männer, 11. Platz AK M50
Thorsten Buchholz, 17,5km, 02:00:19 Std., 79. Gesamt der Männer, 8. Platz AK M40
Todt G. Willingmann, 10km, 43:54 Min., 19. Gesamt der Männer, 3. Platz AK M55

4. Hammer Charity Frühlingslauf

Parallel zum Panoramalauf fand der 4. Hammer Charity Frühlingslauf zugunsten der Aktion „Menschen in Not“ des Westfälischen Anzeigers Hamm statt. Gelaufen wurde eine 6km Strecke mit Start und Ziel an der Freilichtbühne Hamm.
Unter den Teilnehmern befand sich auch ein Trio der Lauffreunde Bönen.
Jonas Behrend sicherte sich mit großem Vorsprung den Gesamtsieg und somit auch Platz 1 in der Altersklasse MJ U20 mit einer Zeit von 22:56 Min.
Marcus Münstermann lief gemeinsam mit seinem Sohn Moritz Münstermann. Marcus Münstermann erreichte in 31:30 Min. das Ziel und belegte somit Platz 39. der Männerwertung und Platz 9 in der AK M45. Moritz Münstermann lief 1 Sekunde nach seinem Vater mit 31:31  Min. über die Ziellinie und belegt damit Platz 40. der Männerwertung und Platz 3 in der AK MJ U16.

Nachtrag der letzten Wochen:

• Ingo Hanke lief am 02. April beim Berlin Halbmarathon und beendete diesen in 01:25:52 Std. mit Platz 1164 der Männerwertung und Platz 83 in der AK M45.
  • Beim 75. Paderborner Osterlauf am 08. April lief Todt G. Willingmann die Halbmarathon Distanz und beendete diese in 01:38:13 mit Platz 209 der Gesamtwertung und Platz 13 der AK M55.
  • Parallel waren Karin und Dieter Freitag über die 5km Walking Distanz beim 75. Paderborner Osterlauf. Dieter Freitag erreichte nach 38:13 Min das Ziel, Karin Freitag nach 40:23 Min.