31. Wittener Stadtwerke Weihnachtslauf

Letztes Wochenende bestritt Todt G. Willingmann seinen letzten Weihnachtslauf der Saison beim 31. Wittener Stadtwerke Weihnachtslauf.. Nach erfolgreichen Teilnahmen am Advents-, Nikolaus- und Christkindllauf war dies der krönende Abschluss vor den Feiertagen.

Die Streckenführung wurde kurzfristig geändert, bedingt durch ungeplante Baustellen. Die Läuferinnen und Läufer durchquerten nun die gesamte Fußgängerzone und eine angrenzende Seitenstraße, um die festliche Route zu komplettieren. Die Strecke glich einer anmutigen „1“, die es acht Mal zu bewältigen galt, wobei der Rückweg leicht bergauf führte.

Das Wetter präsentierte sich diesmal von seiner besten Seite, mit zehn Grad mehr als in der Vorwoche und trockenen Bedingungen. Gelegentliche Sonnenstrahlen trugen zur festlichen Stimmung bei.

Todt G. Willingmann berichtet:

Obwohl meine Erwartungen aufgrund der Altersklassenwertung in 10-Jahres-Schritten nicht allzu hoch waren – mein Freund Mike war in seiner Klasse vor mir platziert –, konnte ich trotz der Herausforderung, ständig die Fußgängerzone hinaufzulaufen, den 3. Platz in der AK50 Erreichen.
Die Siegerehrung fand anschließend auf dem Weihnachtsmarkt statt, wo der Gesamterste, Mike und ich die Plätze 1-3 in der AK50 belegten.
Bei einer altersüblichen Klassifizierung nach DLV-Richtlinien hätte ich den 1. Platz in der AK55 erreicht.
Diesmal lief alles optimal und man fühlt sich gleich fünf Jahre jünger dazu.

Parallel zu Todt war auch Jonas Behrend für die Lauffreunde an der Startlinie.