Ein sportlich anspruchsvolles Adventswochenende liegt hinter Todt G. Willingmann. Der Vielstarter der Lauffreunde Bönen stellte sich in drei aufeinanderfolgenden Tagen verschiedenen Herausforderungen.
Am dritten Tag wurde er dabei von Jonas Behrend begleitet.

1. Dezember 2023 – Wiedenbrück, 31. Christkindllauf:

Am ersten Tag der Adventszeit machte Todt G. Willingmann Halt beim Christkindllauf in Wiedenbrück. Die Stadt empfing ihn mit weihnachtlicher Stimmung, als er sich für den 10-km-Lauf bereit machte. Bei eisigen -2 Grad absolvierte er die wunderschön beleuchtete Altstadt in vier Runden. Obwohl die Uhr eine Strecke von 10,3 km anzeigte, lief er in 43:39 Minuten solide und genoss den stimmungsvollen Lauf.

2. Dezember 2023 – Dülmen, 36. Nikolauslauf der TSG Dülmen:

Am zweiten Tag stand der Nikolauslauf in Dülmen auf dem Programm. Das Rennen durch die Landschaft bei kaltem Wetter bot Todt neue Herausforderungen. Mit einer Zeit von 43 Minuten überquerte er die Ziellinie und sicherte sich den 1. Platz in seiner Altersklasse.

Im Rahmen des Nikolauslauf erfolgte auch die Siegerehrung der Westmünsterland Laufserie (WML) 2023 an welcher Todt G. Willingmann mit Doppelstarts über 5km und 10km teilnahm.
Seine Ergebnisse:
Kurze Serie –   5 km –   8. Ges. – 1. in der AK 55
Kurze Serie – 10 km – 20. Ges. – 2. in der AK 55

3. Dezember 2023 – Münster, 33. AOK Advents-Aaseelauf:

Trotz einer Oberschenkelzerrung aus dem vorherigen Lauf, wagte sich Todt am dritten Tag zum 10-km-Lauf in Münster. Ohne große Erwartungen, aber mit Durchhaltevermögen, bewältigte er die Strecke. Mit einer respektablen Zeit von 44:04 Minuten und der Entscheidung, durchzulaufen, demonstrierte er seine Ausdauer.

Begleitet wurde Todt G. Willingmann am dritten Tag von Jonas Behrend. Mit einer Zeit von 43:13 Minuten auf den 10 km erreichte Jonas den 2. Platz in seiner Altersklasse.