Zweiter Lauf (15km) der 49. Sparkassen-Winterlaufserie Hamm 2023

Bei kühlen trockenem Wetter wurde am Sonntag der zweite Lauf der Hammer Winterlaufserie ausgetragen. Wie beim 10km Lauf vor 2 Wochen fand auch die neue 15km Strecke viel Zuspruch unter den Teilnehmern. Die neue Strecke sei herausfordernder aber auch schöner als die alte Wendestrecke war die Meinung der teilnehmenden Lauffreunde.

Die Ergebnisliste weist 636 Starterinnen und Starter aus, beim 10 km Lauf zwei Wochen zuvor waren es noch 743. Dieser Rückgang entspricht somit den Erfahrungswerten vergangener Jahre. Die Lauffreunde Bönen stellten diesmal 12 Starter, 3 Frauen und 9 Männer.

Deimann, Stefan; Jg. 1969; 1:31:52 Std.; Platz 54 M50; Platz 411 Männer

Gisela Homeyer erreichte, wie beim 10km Lauf, den dritten Platz in der Altersklassenplatzierung W70.

116. Bertlicher Straßenläufe

Parallel zum zweiten Lauf der Winterlaufserie in Hamm fanden in Herten die 116. Bertlicher Straßenläufe statt. Der SuS Bertlich steht für eine Vielfalt im Laufsport. Nicht nur, das der SuS Bertlich die Bertlicher Staßenläufe mehrmals im Jahr veranstaltet, sondern bietet jedesmal eine Vielzahl von Distanzen an. Von 5km über Halbmarathon bis zur Marathon Distanz ist alles dabei.

Für die Lauffreunde Bönen war Michael Klein über die Marathon Distanz im Starterfeld der 116. Bertlicher Straßenlauf in Herten.
Mit einer Zielzeit von 4:29:41 Std. erreichte er Platz 30 in der Männerwertung und Platz 9. in der AK M55.