Zweiter Lauf (15km) der 50. Sparkassen-Winterlaufserie Hamm 2024

Bei 9 Grad und leichtem Nieselregen wurde am Sonntag der zweite Lauf der Hammer Winterlaufserie ausgetragen. Wie beim 10km Lauf vor 2 Wochen fand auch die 15km Strecke viel Zuspruch unter den Teilnehmern. Die Strecke führte durch das Landschaftsschutzgebiet der Lippeaue und den Kurpark Die Strecke sei herausfordernder aber auch schöner als die alte Wendestrecke war die Meinung der teilnehmenden Lauffreunde.

Zusätzlich zum 15km Lauf der Serie gab es noch einen 5km Lauf zum 50. Jubiläum, der mit 77 Starterinnen und Starter gut angenommen wurde. Darunter auch Lauffreundin Monika Busch.

Die Ergebnisliste des 15km Lauf weist 704 Starterinnen und Starter aus, beim 10 km Lauf zwei Wochen zuvor waren es noch 837. Dieser Rückgang entspricht somit den Erfahrungswerten vergangener Jahre. Die Lauffreunde Bönen stellten diesmal 16 Starter, 5 Frauen und 11 Männer.

Gisela Homeyer holte den Altersklassensieg in der W75 über 15km, Ingo Hanke Platz 2 in der M50.