19. Volksbank-Bever-Lauf

Nach einer vierwöchigen Sommerpause schnürte Todt G. Willingmann von den Lauffreunden Bönen beim 19. Volksbank-Bever-Lauf in Ostbevern wieder die Laufschuhe. Der Lauf markierte den Auftakt zur Volksbank-Cup-Laufserie im Münsterland und führte über eine landschaftlich reizvolle Strecke entlang des Flusses Bever.

Bei warmen 26 Grad und Sonnenschein startete Todt über die 10-Kilometer-Distanz, die in zwei Runden aufgeteilt war. Trotz der hohen Temperaturen konnte er sich in einer kleinen Gruppe hinter der Führungsgruppe halten und beendete die erste Runde in 21 Minuten.

In der zweiten Runde wurde es zunehmend anstrengender, doch Todt kämpfte sich weiter tapfer voran. Am Ende erreichte er das Ziel in einer Zeit von 43:20 Minuten und belegte damit den dritten Platz in der Altersklasse M55. Auch wenn es nicht ganz für eine bessere Platzierung reichte, konnte er stolz auf seine Leistung sein, insbesondere in der Serienwertung, wo er bereits auf dem 3. Platz liegt.

Direkt nach dem Lauf musste Todt jedoch auf die Siegerehrung verzichten, da er zu einer Geburtstagsparty in Hagen unterwegs war – manchmal geht eben auch das private Leben vor.