Todt G. Willingmann mit einen Tripple und Sabina Donkiewicz mit einem Doppelstart über kurze Distanzen am Wochenende, während die anderen Lauffreunde mit einem Start über mindestens der Halbmarathon Distanz unterwegs waren.

10. Sauerland-Höhenflug-Trailrun

Mit 5 Startern nahmen die Lauffreunde am Sonntag am Sauerland-Höhenflug-Trailrun teil.
Bei tollen Bedingungen -blauer Himmel und klare Luft- wartete eine anspruchsvolle Strecke auf die Teilnehmer. Für Todt G. Willingmann und Sabina Donkiewicz ging es auf die 10 km-Strecke, während Moni Stura-Metzen, Simone Kopietz und Markus Meier den Halbmarathon liefen.
Die Strecke bestimmte das Tempo, da einige knackige Anstiege zu bewältigen waren und auch die Bergab-Passagen aufgrund der Streckenbeschaffenheit höchste Konzentration forderten. Während Markus Meier einen Sturz so gerade eben noch verhindern konnte, erwischte es Simone Kopietz, die sich an Ellenbogen und Knie verletzte, das Rennen aber zu Ende bringen konnte. Todt G. Willingmann bestätigte seine gute Form und erreichte nach 48:34 min. auf Platz 2 der AK M55 das Ziel, Sabina Donkiewicz finishte nach guter Renneinteilung in 1:32:29 h. Auf der HM-Strecke gab es für die Lauffreunde folgende Ergebnisse:
Markus Meier 2:23.07 h (Platz 20 M55), Simone Kopietz 2:40:24 h (Platz 14 W50) und Moni Stura-Metzen 2:44:19 h (Platz 3 W65)

22. Werner Volksbank Stadtlauf

Bereits einen Tag vorher, am Samstag fand der Stadtlauf in Werne statt. Der Werner Stadtlauf ist eigentlich ein Traditionslauf der Lauffreunde Bönen, aber aufgrund der vielen verschiedenen Veranstaltungen an diesem Wochenende, waren dieses Jahr nur zwei Teilnehmer am Samstag vor Ort. Sabina Donkiewicz stand über 5km an der Startlinie, Todt G. Willingmann über 10km. Für Todt G. Willingmann war es bereits der elfte Wettkampf in Werne über die letzten Jahre, während Sabina Donkiewicz ihren allerersten Lauf über 5 km 016 in Werne absolvierte. Sabina verpasste ihr anvisiertes Ziel eine neue Bestzeit zu laufen, während Todt sich sein Tempo ab Runde 2 von 4 Runden etwas einteilen konnte, da das Läuferfeld sich stark auseinandergezogen hatte und er keine direkten Verfolger im Rücken, sowie keinen Läufer in seiner Altersklasse vor sich hatte.

Ihre Ergebnisse:
Sabina Donkiewicz, 5km, 35:17 Min., 52. Gesamt der Frauen, 6. Platz AK W50
Todt G. Willingmann, 10km, 43:18 Min., Platz 12 der Männer, 1. Platz AK M55

16. Schwerter Ruhrstadtlauf

Bereits am Freitag fand der Schwerter Ruhstadtlauf statt.  Auch hier stand Todt G. Willingmann über „ca.“ 5km an der Startlinie und begann damit sein Tripple an diesem Wochenende. Laut Veranstalter war die Strecke nicht offiziell vermessen und sollte ca. 5,5 km lang sein. In der Urkunde wurden 5km ausgewiesen.  Mit seiner Zielzeit von 22:47 Min. belegte er nur knapp Platz 2 seiner Altersklasse M55 und Platz 10 in der Gesamtwertung der Männer. Todt war über die Starke Konkurrenz in seiner Altersklasse M55 überrascht, da er mit seiner Zielzeit die niedrigen Altersklassen M40, M45, und M50 gewonnen hätte.

BORNE TO RUN 2024

Nach dem Erfolg im letzten Jahr, veranstalteten Mario Windelschmidt vom LSF-Unna-200 und unser Vereinsmitglied Jan-Philipp Struck wieder den 48-Stunden Spendenlauf „BORNE TO RUN“ im Bornekamp in Unna zugunsten des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst im Kreis Unna. Neben den kompletten 48 Std. gab es noch die Kategorien 24/12/6 und sogar 3 Stunden. Gestartet wurde der 48 Std. Lauf am Freitag Abend um 18:00 Uhr. Die 12/6/3 Std. Kategorien gingen am Samstag Mittag zwischen 12:00 Uhr und 14 Uhr an den Start. Die 24 Std. Läufer am Samstag Abend um 18:00 Uhr.
Gelaufen wurde auf einer amtlich vermessenen 1,95km Runde mit knapp 22 Höhenmeter durch den Bornekamp in Unna.

Dieses Jahr verzeichneten Mario und Jan-Philipp durch ihre gute Vernetzung in der Läuferscene ein neuen Teilnehmerrekord. Wes letztes Jahr noch 170 Starter im Bornekamp, folgten diesem Jahr knapp über 270 Starter dem Aufruf der beiden.

Neben Jan-Philipp Struck, der zwischen der ganzen Organisation an den drei Tagen selber noch Zeit zum laufen fand, waren 5 weiter Lauffreunde aus Bönen am Start.